快捷链接

【中国梦实际者】心系南疆教诲 情暖结亲儿童-西部网 当前位置 : 主页 > 全球视野 >

【中国梦实际者】心系南疆教诲 情暖结亲儿童-西部网

来源:http://www.deerbebe.com 作者: 发表时间 : 2017-05-18 16:23 浏览 :

  新疆大学驻叶城县依提木孔片区阿日希(9)村工作队发展“心系南疆教导?情暖结亲儿童” 爱心书包捐献运动。

  5月15日,叶城县依提木孔片区阿日希(9)村迎来了一批久违的亲人,58名新疆大学先生是第三次来村里探访亲戚们,将“民族团结一家亲”活动深入融入到南疆大地上,用一个个暖心“微行动”汇聚民族团结正能量,这次他们为孩子们带来了特殊的礼物。

  新疆大学驻叶城县依提木孔片区阿日希(9)村工作队开展“心系南疆教育?情暖结亲儿童”爱心书包捐赠活动,图为为孩子们发放书包。

  新疆大学第三批“民族团结一家亲”结亲活动和“心系南疆教诲?情暖结亲儿童”爱心书包募捐活动是新疆大学驻村工作队筹谋已久的暖心举措。工作队总领队努尔夏提?朱马西带领超越千里的结亲老师来到亲人身边,带来了对乡亲们的诚挚祝贺跟对孩子们的热切冀望。努尔夏提?朱马西说道:“儿童节快到了,咱们动员新疆翻新管理研究中心的老师们为村里的孩子们准备了书包、文具等丰富的节日礼物,还恳求老师们要和乡亲们及孩子们促膝长谈说心里话,讲述党的惠民好政策,描绘乌鲁木齐的繁华景象,把祖国的大好河山和壮阔前景刻画进孩子们的心中,鼓励他们好好学习科学文化常识,长大成为国家的栋梁之才。”

  捐赠典礼在村委会举行,老师们当真地把价值6000余元的101套书包文具整齐摆放在主席台前,吸引了200余名村民和学生的眼睛。孩子们愁眉锁眼地望着崭新的文具激动不已。“百年大计,教育为本。忠于教育事业、心系莘莘学子是我们国民老师的天职,这次捐赠活动饱含了新疆大学对南疆教育事业的密切关注和对南疆学子的热切盼望。希望同学们团结奋进、求实创新,始终刻苦研讨,永怀感恩之心,用真才实学感恩社会、回报社会。”新疆大学结亲组组长瓦哈甫?哈力克表示,新疆大学还会持续开展此类送暖和、送常识活动,为南疆教育事业添砖加瓦。

  新疆大学驻叶城县依提木孔片区阿日希(9)村工作队开展“心系南疆教育?情暖结亲儿童”爱心书包馈赠活动,图为为孩子们发放书包。

  郭卫香老师把书包递到小学生热依拉木?努尔艾合买提手上时吩咐道:“热依拉木,你在学校要认真学习、尊敬师长,在家里要帮助爸爸妈妈做力不胜任的家务,从当初起就要破下抱负做社会栋梁,这是咱们的承诺,好吗?”热依拉木用稚嫩却摇动的声音回答道:“谢谢老师的关心厚爱,我一定不辜负老师的渴望好好学习,长大之后成为一名像你一样的公民先生。”这份来自千里之外的温暖紧紧包裹着每一个学生,让孩子们感想到了社会大家庭的关怀跟爱心。

  馈赠仪式结束后,工作队组织发展“手拉手?心连心”座谈交换,老师们嘘寒问暖地与学生、家长们交流学习情况、生活状况,鼓励孩子们爱惜大好时光努力学习,嘱咐家长们要教育好孩子,从小就在心中根植一颗健康的种子,在全社会的精心包庇下茁壮成长为造福社会的参天大树。(中国日报新疆记者站)

编辑: